Фотосессии в студии. Советы клиентам.

 

Как подготовиться к фотосессии. Советы клиентам

 

Итак,съемка в студии. Решил написать несколько ответов на самые часто задаваемые вопросы по подготовке к фотосессии

 

Не все это осознают,но фотосессия это работа команды. А именно модели и фотографа. Чем больше вы уделите время подготовке ,тем проще и комфортней будет на самой съемке. А следовательно и результат будет лучше !

 

Вот несколько "ключевых слов" которые стоят вашего внимания.

 

-Макияж.

-Одежда и обувь.

-Позирование и ракурсы.

-Эмоции.

-Необходимость.

 

1. Макияж для фотосессии

 

Современные камеры способны передать самые мельчайшие детали. Это прежде всего значит ,что каждый недочет макияжа будет виден не вооруженным глазом. Чтобы этого избежать я советую обращаться к профессиональным визажистам. Это сэкономит вам и фотографу время на самой съемке. Не нужно будет искать нужный ракурс чтобы избежать этих моментов на фото.

 

Если вы решили заняться этим самостоятельно то стоит придерживаться нескольких правил:

 

Блеск лица как правило является главной проблемой. Во время съемки в студии осветительное оборудование греется ,поэтому как правило через 15-20 минут в студии становиться жарко. Кроме того,в зависимости от стиля съемки вам может понадобиться приложить усилия для конкретной позы или вы хотите поймать себя "в движении" .Поэтому советую позаботиться о коже заранее,могут помочь средства для борьбы с жирным блеском.

Делая макияж для фотосессии, для сглаживания неровностей и сокрытия блеска лица пользуйтесь тональным кремом либо пудрой. Пользуйтесь только тем тональным кремом который соответствует вашему цвету кожу. В постобработке даже маленькие границы могут стоить лишних 10 минут работы. В остальном вам подойдут уже привычные средства из косметички. Если вы делали макияж до прихода в студии,то желательно взять те же средства. К примеру помада на фотосессии в студии "съедается" довольно быстро.

 

2. Одежда для фотосессии в студии

 

Заранее обговорите с фотографом ,что будет хорошо смотреться в данной студии. Так же желательно заранее перебрать свой гардероб выбрав 3 полноценных образа.

 

Для студийной фотосессии лучше выбрать около трех непохожих друг на друга образа. К примеру: платья,строгий костюм,одежда в стиле casual,пляжный вариант. Стоит выбрать только те наряды которые вам действительно идут,даже если это что-то обыденное. Для примера платье не по размеру существенно ограничет вас в выборе ракурсов и поз,а это значит что и вам и фотографу придется больше стараться для получения хороших снимков.

 

Так же не стоит брать в студию больше одежды чем вы можете "отснять" Лучше выбрать дома два полноценных варианта ,чем тратить лишние 5 минут студийного времени на переодевание. Так же не стоит забывать что каждый образ,это другие позы,эмоции и атрибутика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Позы и ракурсы для фотосессии

 

Я больше предпочитаю давать клиентам свободу в действиях. Разумеется я вижу вас со стороны и мой опыт подсказывает в какой позе вы будете смотреться наиболее выигрышно. Обычно когда я вижу такую позу я прошу модель,застыть и мы начинаем прорабатывать ту самую позу. Но так или иначе хуже всего это - пассивность. Если вы будете ждать от фотографа каков будет следующий шаг это сильно замедлит съемку. Ведите себя естественно ,лучше попробовать несколько вариантов ,чем вымучивать что-то банальное.

 

Так же я часто советую взять с собой несколько снимков которые вам понравились. Будь то журнал или страница в интернете. Покажите их фотографу,так он не только поймет что именно вы хотите,но и подскажет что вам сделать чтобы сделать подобное.

 

Самым главным на фото я считаю эмоцию. Если ваши глаза ничего не выражают - никакая поза не спасет снимок. Вызвать у вас эмоцию ,это работа фотографа. Но если вы постараетесь быть более открытым - это существенно облегчит работу и даст вам больше времени на разные варианты. Так же не забывайте что эмоция должна соответствовать образу. Человек в пляжном костюме которые ведет себя как бизнесмен - это ошибка.

 

4. Эмоции

 

На фотосессию обычно приходят люди с уже приподнятым настроением. При этом вам легче открыться ,не стесняться некоторых поз(даже дурацких) Также как я уже писал выше про глаза. Глаза зеркало души,поэтому всё отрицательное лучше оставить вне съемки. А в эти самые часы нужно расслабиться и получать удовольствие от процесса.

 

Опять же не стоит приходить на фотосессию не выспавшимся . У вас не только будут синяки под глазами,так вы ещё и будете чувствовать гораздо меньше энергии. Что значит что каждая попытка к действию будет доставлять вам больше дискомфорта.

 

 

 

5 Необходимость

 

В случае если вы по каким то причинам не

сможете появиться на фотосессии . Обязательно

сообщите об этом фотографу(даже если вы уже

оплатили съемку) Фотосессия в студии -

командный процесс. И он затрагивает не только

вас и фотографа ,а также визажиста,стилиста

и арендатора студии.

 

 

 

 

 

В целом это наверно всё что я хотел рассказать о фотосессии в студии. Не бойтесь фотографа .Не стесняйтесь - фотограф привык ко всему. Лучше я лишний раз увижу вас в неудачной позе ,чем мы упустим красивый кадр. И напоследок я скажу. Импровизируйте ,будьте открыты и вы обязательно получите те красивые и нео бычные кадры которые вам нужны)

 

© Michail Zemlyanov

Профессиональный Свадебный Фотограф в Уфе,Башкирия Михаил Землянов

8(917)377-82-07

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Фотокниги

Подарочные сертификаты

Минибуки

Тематические фотосессии